Слабый доллар рублю в радость

Brent не может демонстрировать продолжительное укрепление до тех пор, пока комментарии на тему переговоров нефтедобытчиков в Алжире не утихнут. Ближайшие дни нас ожидает особенно высокая волатильность, так как не исключена новая волна слухов по теме договоренностей с ОПЕК. Мы уже видели, как за пару часов могут рухнуть надежды на урезание квот, потянув за собой и нефть.
В прошлую пятницу появились слухи, что Саудовская Аравия и Иран так и не могут предварительно договориться по поводу заморозки/урезания добычи. Кроме того, к закрытию недели стало известно, что число действующих буровых нефтяных установок вновь приросло, причем до максимальных отметок с середины февраля – до 418. Тем не менее, с самого открытия торгов в понедельник Brent возобновила рост и смогла уйти выше 48,20 долл./барр.
Не исключено, что в ближайшие дни Brent вновь попадет под давление, так как на рынке будет расти понимание, что в Алжире никаких договоренностей достигнуто не будет. Уже сейчас появляются разговоры, что встреча носит скорее консультационный характер. Публикуемые во вторник данные от Американского института нефти также внесут свою лепту в динамику Brent увеличение коммерческих запасов может надавить на цены. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 46,00.