USD/JPY вчера также весь день дрейфовала

Час «Х» в виде выступления Марио Драги действительно не обманул наши ожидания, скинув евро с многолетних максимумов, невиданных с октября 2011 года. В итоге, EUR/USD к закрытию суток подошла к области 1,3850, а GBP/USD – к 1,6930.
EUR/USD с самого утра делала мелкие шаги вверх, ближе к 1,40, надеясь на то, что ни ЕЦБ, ни его глава не решатся ни на что радикально новое. И первые комментарии Драги дали надежду, что так и будет, что помогло паре добраться до 3,5 летнего максимума 1,3993. Однако последующие слова о том, что высокий курс евро вызывает серьезные опасения, а также намеки на то, что в июне все же произойдет дополнительное смягчение монетарной политики обвалили пару, отправив ее к недельному минимуму 1,3848. Завершение торговых суток произошло чуть выше, в районе 1,3870.
GBP/USD вчера продолжила коррекционный откат от недавно достигнутых максимумов, добравшись до дневного минимума 1,6922, даже несмотря на позитивную динамику кросс-курса EUR/GBP, который потерял порядка 80 пунктов на выступлении главы ЕЦБ Марио Драги.
USD/JPY вчера также весь день дрейфовала на юг от уровня открытия 101,89 до минимума 101,49, завершив торги неподалеку. Отсутствие экономических отчетов первостепенной важности обусловило умеренные движения пары, а чуть более позитивные показатели числа заявок на пособия по безработице не вызвали интереса рынка.