GBP/USD и EUR/USD — кто кого

Вчерашние данные еще раз подтвердили довольно нестабильную ситуацию, окружающую Германию. И если пока экспортно-ориентированная экономика чувствует себя неплохо, то будущее остается под вопросом, учитывая падающие показатели промпроизводства, снижающиеся уровни заводских заказов, а также слабеющую деловую активность в обрабатывающей промышленности.

На текущий момент область 1,37 остается довольно сильным барьером, и вполне возможно, что мы увидим коррекционный откат обратно к 1,3750 в течение ближайшего времени, так как публикуемые сегодня отчеты по CPI в отдельных странах еврозоны продемонстрируют лишь пересмотренные данные, которые редко вызывают интерес у рынка. Любое укрепление пары стоит воспринимать как удобную точку входа шортами.
Сегодня мы получим долгожданный инфляционный отчет, публикуемый Банком Англии ежеквартально. Несмотря на то, что мы видели хорошие экономические показатели, низкая инфляция и все еще застойное состояние рынка труда не дает ЦБ поводов для более скорого перехода к режиму ужесточения. Однако, если в мыслях монетарных властей все же есть хотя бы намек на то, что в ближайшее время курс политики придется менять, мы об этом можем узнать из прогнозов в рамках инфляционного отчета. Вероятнее всего, Банк Англии повысит значения по темпам экономического роста, и этого будет вполне достаточно, для того чтобы вновь вернуть масштабный спрос на британскую валюту.
Более того, еще до указанных событий пара может начать укрепление на позитивных ожиданиях, чем мы можем воспользоваться практически без риска для торговли. Обратите внимание, в двух предыдущих случаях публикации инфляционного отчета (ноябрь 2013 и февраль 2014) пара прибавляла более 400 пунктов, причем в день релиза движение составляло порядка 150 пунктов.