Сэнди мог «подправить» NFP

И вновь позитив торгам задала Азия. Всплеск спроса на «австралийца» был вызван более сдержанным, чем ожидалось, смягчением монетарной политики. Затем оптимизм инвесторов вылился в спрос на европейские валюты, что помогло парам пробить ближайшие уровни сопротивления. В итоге, EUR/USD закрыла торговые сутки в районе 1,3090, а GBP/USD — в области 1,61.
После азиатской эйфории рост EUR/USD был вызван укреплением EUR/CHF, так как по рынку поползли слухи о том, что ЦБ Швейцарии введет 75-пунктовую комиссию с депозитов в размере более 100 млн. Данные PPI еврозоны особого влияния на пару не оказали, хотя и продемонстрировали дальнейшее укрепление показателя. В итоге, пара открылась на 1,3052, достигла дневного максимума 1,3107, но к завершению торгов откатилась на 15 пунктов.
GBP/USD продолжила укрепление под влиянием рыночных настроений, и даже слабоватые данные по строительному сектору не смогли сдержать движение. В ноябре индекс деловой активности PMI Markit/CIPS в строительном секторе Британии зарегистрировал спад (3-й раз за 4 месяца) на фоне снижения показателя новых заказов, продемонстрировавших самые слабые за 3,5 года результаты. Как следствие, основной показатель PMI ослаб до минимального с августа значения 49,3 против прогноза 50,5 и 50,9 в октябре. Индекс находится значительно ниже усредненного долгосрочного значения 54,1. В результате, пара открыла день на 1,6087, достигла максимума 1,6130 и сползла обратно к 1,61.
USD/JPY демонстрирует продолжение все тех же тенденций, что мы наблюдали вчера. Однако движения не носили масштабного характера. Таким образом, пара открыла день на 82,24, затем скатилась к минимуму 81,71, но все же смогла восстановиться в район 81,86 к закрытию.