Разное | Форекс Oceano

И вновь про GBP/USD

Сфера услуг вносит самую внушительную долю в британскую экономику, а опубликованные вчера данные только подтвердили, что ВВП во втором квартале может ускорить итак высокие темпы роста. ОЭСР даже повысила вчера прогноз по темпам роста до 3,2% от 2,4%, в то время как ожидания по Китаю и США были пересмотрены на понижение. На фоне всего этого позитива часть инвесторов вновь поверила в то, что Банк Англии способен пойти на повышение ставки даже в этом году. Особенно учитывая недавно появившиеся разговоры о том, что монетарные власти обеспокоены ростом цен на рынке жилья. Теперь новая цель для пары – отметка 1,70, которой мы не видели с августа 2009 года, и пройти ее будет не так-то просто, учитывая большое число опционов, которые продавцы будут агрессивно защищать. Если пробой состоится, цены обновят 5-летний максимум на 1,7041.

ДЕНЬ «Х» РУБЛЯ в июле

Среда прошла очень спокойно в свете практически пустого экономического календаря. Единственными двигателями стали традиционная USD/JPY, которая решилась на коррекцию вниз, а также AUD/USD и GBP/USD, которые двигались на национальных отчетах. Если австралийское потребдоверие порадовало и смогло дать толчок «оззи», то фунт попал под кратковременное давление от слабых данных по британскому промпроизводству. Кстати сказать, Великобритания вызывает все больше опасений – еще один слабый отчет после череды разочарований от данных PMI.
Фондовые рынки все еще удерживались в красной зоне, несмотря на то, что товарно-сырьевому рынку удалось показать рост. В лидерах падения был японский Nikkei (NKD). Тем временем, Brent смогла продолжить движение до 47,73 долл./барр. На рынке драгметаллов серебро и золото завершили торги в хорошем плюсе.

Нефть продолжает расти…

Другая группа во главе с Россией стремилась создавать прочные долгосрочные рыночные связи (глава Роснефти Игорь Сечин называл их глобальные интегральные цепочки). Эти цепочки связывали производителей и потребителей в единую компанию, потому что они обменивались крупными пакетами акцией, не контрольными, но близкими к ним.
В результате взаимный интерес очень силен, возникает синергетический эффект, и участники подобной цепочки внутри нее получают большую прибыль, чем снаружи, даже если они там покупают нефть дешевле. «Эта система работает, как часы», — отмечает эксперт. Читать полностью »

Сэнди мог «подправить» NFP

И вновь позитив торгам задала Азия. Всплеск спроса на «австралийца» был вызван более сдержанным, чем ожидалось, смягчением монетарной политики. Затем оптимизм инвесторов вылился в спрос на европейские валюты, что помогло парам пробить ближайшие уровни сопротивления. В итоге, EUR/USD закрыла торговые сутки в районе 1,3090, а GBP/USD — в области 1,61.
После азиатской эйфории рост EUR/USD был вызван укреплением EUR/CHF, так как по рынку поползли слухи о том, что ЦБ Швейцарии введет 75-пунктовую комиссию с депозитов в размере более 100 млн. Данные PPI еврозоны особого влияния на пару не оказали, хотя и продемонстрировали дальнейшее укрепление показателя. В итоге, пара открылась на 1,3052, достигла дневного максимума 1,3107, но к завершению торгов откатилась на 15 пунктов.
GBP/USD продолжила укрепление под влиянием рыночных настроений, и даже слабоватые данные по строительному сектору не смогли сдержать движение. Читать полностью »

Торгуем по EUR

Только мы сбросили со счетов USD/JPY, как она вновь стала драйвером валютных движений. Замминистра экономики Японии Нисимура заявил, что ничего страшного не случится, если пара достигнет 100,00. Это был четкий ответ на обвинения Вайдмана о «политизации» иены. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3370, а GBP/USD — в районе 1,5780.
Тем временем, Европа жила своей жизнью и своими катализаторами. Публикация данных PMI по Германии и Франции заставила EUR/USD помотаться. Сначала слабые французские данные отправили пару ниже отметки 1,33 к минимуму 1,3285. Однако тут же цены вернулись в район 1,3350 сразу после релиза неожиданно сильных данных из Германии, подтвердивших укрепление индекса производственного сектора к 48,8 против 47,1, и возвращение деловой активности сферы услуг выше 50-пунктового водораздела к 55,2. Закрыла пара торги в районе 1,3380, предварительно достигнув максимума 1,3392.
GBP/USD пала жертвой укрепления USD, динамики кросса с EUR, а также ожиданий по ВВП за 4 квартал. Пара открыла день на 1,5851, скатилась к минимуму 1,5755, однако все же смогла восстановиться на 20 пунктов к закрытию.

Итальянские страсти, японские портфели и просто ЕЦБ

В понедельник на рынках наблюдался полный штиль с небольшим креном на юг. Пары консолидировались в рамках довольно узких диапазонов, без желания идти на более решительные действия. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,3060, а GBP/USD — в области 1,5280.
EUR/USD не смогла пробить 1,31, добравшись лишь до максимума 1,3083, хотя официальные лица в пятницу дали все поводы для укрепления, намекая, что в скорейшем снижении ставки нет острой необходимости. Однако у рынка свое мнение на этот счет — что-то явно требуется, чтобы стимулировать деловую активность в еврозоне. Пара к американской сессии скатилась к минимуму 1,3014, завершив торги в районе 1,3060. Читать полностью »

Но агрессии у ФРС не хватило

С начала недели ситуация на рынке мало изменилась – доллар пользуется спросом, а его противники потихоньку двигаются вниз, обновляя минимумы. Отсутствие интересных отчетов в течение дня и ожидания публикации протокола прошлого заседания FOMC создали условия для колебаний в узких диапазонах. Представитель британского Комитета по монетарной политике (MPC) Броадбент смог немного поддержать GBP/USD, подставив под вопрос надежность кривой доходности как индикатора сроков повышения ставки. В результате, пара смогла дорасти до 1,5248. Читать полностью »

Самые долгожданные «нонфрамы»

Британский фунт последнее время находится в эпицентре внимания валютного рынка, так как ожидания по переходу в режим ужесточения колеблются из стороны в сторону. Вчера результаты голосования представителей MPC Банка Англии разочаровали инвесторов, так как лишь один член Комитета выступил за повышение ставки, в то время как многие ожидали увидеть сразу двух «ястребов». В итоге, GBP/USD рванула к месячному минимуму 1,5466, однако к закрытию дня восстановила часть потерь.

USD/RUB все еще растет при поддержке падающих цен на нефть – вчера был достигнут полугодовой максимум 64,29. Читать полностью »

Но акции Hewlett-Packard (HPQ) снова растут

Хороший рост по итогам недели продемонстрировали акции Hewlett-Packard (HPQ), продемонстрировавшие по итогам недели рост на 4,1%. 6,7% добавили в цене акции Intel (INTC). В то же время, акции компании Apple (AAPL), которую подозревают в уклонении от уплаты налогов, по итогам недели снизились на 1,07%.
Котировки нефти сорта Brent отметили максимум на уровне 114,04, от которого к завершению недели совершили откат. Но в целом по итогам рабочей пятидневки актив подорожал на 3,98%. Поддержку оказывает развитие ситуации в Ираке. Напряженность охватывает все новые регионы страны, что усиливает опасения возобновления гражданской войны на территории второго по размерам поставщика нефти в ОПЕК.

Платиноиды завершают неделю в минусе. Платина подешевела на 1,31%, палладий потерял 3,76%. Под давлением активы оказались после того, как ЮАР переговоры с бастующими все же завершились успехом.
На валютном рынке пара NZD/USD с должным оптимизмом отреагировала на решение Резервного Банка Новой Зеландии в третий раз в этом году повысить ставку. На данный момент она находится на уровне 3,25%. Котировки пары выросли на 2,02%. Укрепился новозеландец и в паре с австралийским долларом. Кросс-курс AUD/NZD снизился на 0,93%.

Обзор основных мировых финансовых рынков

Объявление санкций произвело на рынки смешанное впечатление, но сильно индексы не напугало, так как большая часть всех страхов уже была заложена в цену. В итоге, японский Nikkei прибавил 0,18%, гонконгский Hang Seng укрепился на 0,37%, британский FTSE потерял 0,50%, а германский DAX – на 0,62%. Американские DJIA и S&P демонстрировали символическое укрепление.
Пустой календарь Азии и Европы заставил валюты сдержанно колебаться вблизи уже достигнутых уровней. Не помогли ни данные по экономическим настроениям еврозоны, ни инфляция Германии, которые практически совпали с прогнозами. Однако публикация данных по американскому ВВП за 2 квартал вызвали бурю эмоций, так как значительно превысили прогнозные значения практически по всем компонентам отчета. Читать полностью »