День труда в России и рынок труда в США

Европейские валюты честно хотят подготовиться к заседанию ЕЦБ, однако поток слабых американских показателей никак не дает повода для слабости. По итогам дня, EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,3190, а GBP/USD — в области 1,5560.
День труда празднуем не только мы — большинство бирж ЕС были закрыты, за исключением Великобритании. EUR/USD, тем временем, умудрилась подрасти даже на фоне слабоватых данных PMI Китая и пустого календаря еврозоны. Во время американской сессии был один неприятный момент — члены FOMC продолжили утверждать, что условия на рынке труда улучшаются, однако это не смогло отобрать у пары текущие позиции. Пара открыла день на 1,3164, достигла максимума 1,3242 и завершила торговые сутки чуть ниже 1,32.
Великобритания порадовала неожиданно сильными данными по деловой активности в обрабатывающей промышленности. PMI вырос до 49,8 против прогнозных 48,6, несмотря на слабые сигналы ранее опубликованных отраслевых отчетов. Конечно, счастье было неполным, так как показатель не дотянул до отметки 50. Тем не менее, это помогло GBP/USD вплотную подобраться к 1,56 с достижением максимума 1,5595, однако после произошла коррекция в район 1,5580, где и завершились торги.
USD/JPY на текущий момент достигла очень сильной поддержки в районе 97,00, которую не так-то просто пробить даже на выходе слабых показателей с рынка труда. Исследование ADP в частном секторе только подтвердило опасения о том, что уровни занятости, публикуемые в эту пятницу, не дотянут до прогнозов. Показатель упал с 131 тыс. в марте до 119 тыс. в апреле. ISM в обрабатывающей промышленности скатился к минимальной отметке текущего года 50,7 от ранее отмеченных 51,3. Тем не менее, пара от уровня открытия 97,45 скатилась лишь к минимуму 97,01, и вернулась в район 97,18 к завершению торгов.