Тон сегодня задает фунт

В четверг динамикой рынка управлял спрос на доллар США, который то падал, то восстанавливался вновь. В итоге, EUR/USD к закрытию суток вернулась к области 1,3720, а GBP/USD – к 1,68.
EUR/USD вчера днем попала под новый раунд распродаж, так как слабоватые данные по ВВП еврозоны вкупе с недавними низкими уровнями инфляции и грядущим снижением процентной ставки от ЕЦБ. Темпы роста Е-18 в 1 квартале не дотянули до прогнозов, составив 0,2% против ожидаемых 0,4%. Тем временем, ВВП Германии оказался даже чуть выше квартального прогноза (0,8% против 0,7%), что еще раз подтверждает пока еще существующий разрыв между «ядром» и «периферией». Хотя Франция все чаще примыкает к «периферии» в этом плане: в 1 квартале рост оказался нулевым вопреки ожиданиям ускорения на 0,4%. В итоге, пара от уровня открытия 1,3714 скатилась к минимуму 1,3648, однако завершила торги выше 1,37, благодаря широкомасштабной слабости доллара США.
GBP/USD вела себя более сдержанно, чем EUR/USD, однако тоже продолжила небольшое движение вниз, отметив от уровня открытия 1,6765 месячный минимум 1,6730. Здесь терпение быков было исчерпано, и пара начала восстанавливаться, к завершению торговых суток пара вернувшись в район 1,68.