День ВВП

В среду британский фунт демонстрировал внушительные движения, правда, не совсем в ту сторону, в которую мы ожидали. В итоге, EUR/USD к закрытию суток подошла к области 1,3710, а GBP/USD – к 1,6770.
EUR/USD чуть приподнялась над уровнем 1,37 после неудачных попыток пробить эту поддержку. Окончательные данные по инфляции из разных стран еврозоны, как мы и предполагали, не вызвали интереса рынка. Показатель Германии остался на уровне 1,1% г/г, а CPI Франции был пересмотрен на понижение до 0,8% г/г (против прогноза 0,9%). В результате динамика пары в среду была такова: от уровня открытия 1,3702 пара скатилась чуть ниже к сессионному минимуму 1,3698, после чего откатилась к максимуму 1,3731, завершив торги неподалеку.
GBP/USD с самого утра попала под давление со стороны данных по рынку труда Великобритании, подтвердивших не только более слабые темпы снижения безработицы, но и замедление роста заработной платы. Дальнейшее выступление Марка Карни только запутало ситуацию, так как он продолжил указывать на «нереализованный потенциал» рынка труда и намекать, что с инфляцией на рынке недвижимости надо бороться не с помощью монетарной политики. Тем не менее, тут же признал, что экономика уже почти достигла того этапа, на котором банку придется пойти на повышение ставок. Ключевое слово «почти» не устроило рынки, и пара продолжила распродажи, несмотря на пересмотренные на повышение прогнозы от Банка Англии. В результате, пара от уровня открытия 1,6823 доросла до максимума 1,6873 прямо перед отчетом, но скатилась к минимуму 1,6752 на разочаровании, завершив торги в районе 1,6770.