Рубль всегда падает в мае

После безумств прошлых дней валютный рынок демонстрировал более сдержанную динамику, хотя и показывал приступы спроса на доллар США, несмотря на довольно слабые экономические отчеты.
Европа выпустила данные по PMI в обрабатывающей промышленности и сфере услуг, которые подтвердили продолжающийся рост, однако ниже ожиданий. Британский индекс деловой активности в строительном секторе также не дотянул до прогнозов, спустившись к минимуму с июня 2013 года. Похоже, волнения по поводу «Брекзита» надавило и на строительные компании, также как это было и с обрабатывающей промышленности в прошлом месяце. В итоге, самую впечатляющую динамику демонстрировали нефтяные валюты «канадец» и рубль: USD/CAD доросла до максимума 1,2847 на слабых канадских данных и падающей нефти, а USD/RUB откатывалась после внушительного роста во вторник и косалась дневного минимума 65,56.
Фондовые рынки оставались под давлением, реагируя и на рост доллара, и на падение сырья. Тем временем, Brent продолжила слабеть, спустившись в моменте до 44,19 долл./барр. На рынке драгметаллов серебро и золото также попали под давление.