Рубль может вырасти на слабости доллара


Фондовые индексы не показали единой динамики. В начале недели они демонстрировали умеренный оптимизм, в основном, на счет роста акций нефтедобывающих компаний. Но впоследствии развернулись на 180 градусов на фоне бегства от рисков в преддверии заседания ФРС США и референдума в Великобритании. В результате, Dow Jones завершил неделю ростом на 0,35%. NASDAQ потерял 0,92%. Немецкий DAX 30 упал на 3,08%. Азиатские индексы по итогам недели показали символический рост. Японский Nikkei вырос на 0,31% к закрытию предыдущей недели. Гонконгский HSI добавил 0,11%.
На валютном рынке лидером роста стал новозеландский доллар. Пара NZD/USD прибавила 1,4%. Киви испытал прилив оптимизма после публикации решения по монетарной политике РБНЗ. Регулятор сохранил ставку без изменений. Котировки GBP/ USD упали на 1,79%, оказавшись под давлением на фоне данных очередного опроса. Согласно данным «The Independent», число сторонников Брекзита выросло до 55% (против 51% в апреле). Пара USD/RUB обновила 7-ми месячный минимум на уровне 63,24 и теряет 1,02%.
Нефть марки Brent достигала уровня 52,83 доллара за баррель, но к закрытию недели утратила часть позиций, в том числе, и на фоне данных о росте числа работающих буровых установок в США. По данным Baker Hughes за неделю оно выросло на 3 единицы. По итогам пятидневки энергоноситель добавляет 1,2%. Драгоценные металлы продолжают расти на фоне снижения интереса к рискованным активам. Золото (XAU/USD) выросло на 2,44%. Серебро (XAG/USD) добавило 5,67%.