Фунт может вырасти

Фондовые индексы завершили неделю в «красном». Основным фактором давления на бенчмарки оставались опасения Brexit. Но помимо этого разочарования американским индексам добавили и комментарии главы ФРС США по итогам заседания по монетарной политике. В целом, Йеллен выразила неуверенность относительно стабильности темпов восстановления экономики.
В результате, Dow Jones завершил неделю падением на 1,61%. NASDAQ потерял 2,29%. Немецкий DAX 30 упал на 1,05%. Азиатские индексы по итогам недели оказались в лидерах снижения. Гонконгский HSI упал на 3,51%. Японский Nikkei (NKD) закрылся с результатом -4,52%, что во многом обусловлено бездействием регулятора на последнем заседании, который дал понять, что пока не будет вмешиваться, несмотря на существенно укрепившуюся в последнее время иену, чтобы оставить себе пространство для маневра в случае выхода Великобритании из ЕС.
На валютном рынке пара USD/JPY потеряла 2,6% на теме бегства из рискованных активов. Котировки достигали 22-месячного минимума на уровне 103,54.